苏州延迟退休?苏州延迟退休2019公布方案,延迟退休最新政策

最好的退休是银行卡够多、养老金够花、医保卡够用,对苏州退休事宜咨询的老伙伴们,本文就常见问题带大家了解一下!如果其他问题,可以返回首页留言咨询。

延迟退休

苏州职工退休标准:

1.苏州市男年满六十周岁,女年满五十周岁,并且累计工龄满十年的; 

2.苏州市男年满五十五周岁、女年满四十五周岁,累计工龄满十年的,从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康的工作;

3.苏州市男年满五十周岁,女年满四十五周岁,累计工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的应当准予退休。

苏州养老金领取条件:累计参至少15年(180个月),苏州是最后一个参保满10年的地区。

苏州退休人员办理:

参保人员应在达到退休年龄前一个月,填写《苏州市区社会保险社会化管理服务对象基本信息采集表》,到居住地所在社区办理纳入社会化管理预登记手续,并将经社区社保工作机构盖章确认的《信息采集表》交单位。

单位应在办妥退休手续后次月第三周(工作日)向市工商档案管理中心移交退休人员人事档案,办理纳入社会化管理有关手续。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注